?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Омлет-фритата.

Омлет-фритата.







Этот пост я готовил уже давно,да все руки не доходили.

Омлет(или,точнее его итальянскую версию,фритату),я научился готовить еще ,когда мне было лет так 10.
Наблюдал постоянно за родителями(так случилось,что и мама и отец мои умеют хорошо готовить).Да и от бабушек я научился практически всем блюдам(за исключением печева)..
Фритату я могу готовить как вегетарианскую,так и мясную(точнее,с добавками мяса,курицы,или индюшки--на любителя)

Ингридиенты(они могут варьироваться,конечно)


1. Итальянские специи.
(обычно я покупаю их в баночке-они сухие,и в них уже приготовлены/смешаны примерно такие специи:
-Орегано(душица)
-тмин
-шафран
-кореандр(кинза)
-майоран (м)
-петрушка
-базилик
-бурачник(огуречник аптечный)
-шалфей.

2.мексиканские специи-- ТАКО (порошок.)
3.красный перец
4. Черный перец.
5. Kайенский перец.
6.Лук(или луковый порошок,на выбор)
7.Соль.

8.нарезаные свежие (или в баночкax-но НЕ маринованные или соленые) грибы
9.несколько ломтиков сыра-
-граер-
-белый швейцарский
(можно еще эменталер)
Сыр,в целом,на выбор.

10.нарезанные маленькими ломтиками кусочки копченой или полукопченой
колбасы,можно и охотничи сосиски и сардельки.
Можно также варьировать и с кусочками ЛЮБОЙ хорошей колбасы,в том числе и курятины,или индюшки)
11. очень мелко нарезанные кружки помидоров.

 P.S.те,кто предпочитают(или по разным причинам не могут) есть фритату с мясными добавками,можно сделать то же самое в вегетарианском оформлении-
просто вместо мяса:
1.все те же специи.
2.нарезанные ломтики помидоров,грибов,ЛЮБЫХ на выбор овощей.

Рецепт.

Приготовить достаточно глубокую сковородку с тефлоновым покрытием и крышкой.

Положить хороший кусок масла(или маргарина) на сковородку,растопить его и разлить по всей поверхности сковороды.

Налить молока в кастрюльку.
Взбить хорошо 7-9 яиц .
Хорошенько это размешать,добавить в смесь соли и немного черного перца.
Вылить эту массу на сковородку,и быстро добавить перечисленные ингридиенты- сыр,мясо(или курятину,индюшку,колбаски нарeзанные и т,д),помидоры,грибы,специи..

Готовить на САМОМ маленьком огне.
Постоянно добавлять по краям омлета масло,чтобы он как бы "плавал" в нем во время готовки.
Когда Вы посчитаете,что масла достаточно,можно сковородку покрыть крышкой,но оставьте немного места,чтобы выходил пар.
Когда он будет готов,вы увидите это сами-он вспучится и станет очень нежным
и начнет как бы выпирать из сковородки.

Вкуснота-неописуемая,обещаю.

Comments

impudent_squaw
Sep. 11th, 2010 03:09 pm (UTC)
И я тоже, у колбасы-мяса должна быть корочка сначала, и грибов, а еще кладу мелко порезанный лук и стебли сельдрея.
Но вообще по-всякому вкусно))
tandem_bike
Sep. 11th, 2010 03:12 pm (UTC)
а у меня возникло сильное желание попробовать именно как Л.К. тут рассказывает.. :-)

а мой папа под основу фриттаты кладет тоненько нарезанный и зажаренный картофель-соломку. как это потрязающе красижо выходит - фриттата как бы в корзинке -плетенке.
impudent_squaw
Sep. 11th, 2010 03:32 pm (UTC)
Это должно быть очень вкусно. Картофель просто кубиками мелкими в омлете тож вкусно (обжаренный сначала с луком).

Я тоже хочу попробовать, как тут написано)
lactoriacornuta
Sep. 13th, 2010 02:20 pm (UTC)
;-))
You'll love it!!

>>>а мой папа под основу фриттаты кладет тоненько нарезанный и зажаренный картофель-соломку. как это потрязающе красижо выходит - фриттата как бы в корзинке -плетенке. <<<<

надо попробовать и этот метод--звучит,как Моцарт!
tandem_bike
Sep. 13th, 2010 02:21 pm (UTC)
а он музыкант . :-)
lactoriacornuta
Sep. 13th, 2010 02:26 pm (UTC)
everything fits!
;-))

а на каком инструменте он играет?
Не на виолончели,органе или гобое?
(Мои любимые)
lactoriacornuta
Sep. 13th, 2010 02:19 pm (UTC)
Очень даже вкусно.
Причем,что очень дорово) моЖно готовить и по вегетариански-т.е -без мяса) и с маысными делами--и то,и другое--вкуснота неописуемая

Profile

Fernando Botero.Gentleman
lactoriacornuta
lactoriacornuta .

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner