lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Categories:

Джеймс Кристенсен.


Джеймс Кристенсен.



Джеймс Кристенсен.
Два ангела,обсуждающие картины Ботичелли.


"-,Жизнь кажется мне гораздо более сложной,чем когда бы то ни было.И слишком часто-чересчур серьёзной.И использую мой холст и кисти ,чтобы облегчить трудности и тяготы будней и каждодневного труда.Герои моих картин проходят через всё то,через что мы проходим каждый день в нашей жизни,черeз то,что мы называем "жизнь".Их уникальный взгляд на жизнь помогает мне смотреть на мои трудности и проблемы с другого угла-с улыбкой(и ,я надеюсь,у вас тоже появится эта улыбка).В этой жизни мы все связаны вместе,все ,на том пути,который обозначил для нас Всевышний.И всё ,что мы можем сделать,чтобы помочь друг другу-это прекрасная вещь."
Джеймс Кристенсен.

",-Моя задача-дать толчок тому,что мы называем воображение... Моя живопись-это приглашение к тому,чтобы ваше воображение одновременно парило,летало и интерпретировало всё сразу."
Джеймс Кристенсен.




Джеймс Кристенсен.
Девушка с красными цветами.

ДжейMс Кристенсен родился в 26 сентября 1942 году в городе Калвер-Сити, Калифорния,в семье Сибилл и Гарри Кристенсена.Он жил в несколких кварталах от киностудии M.G.M,так что он и его друзья часто играли в студии,где создавали фильмы о Тарзане или "Унесённые ветром".
Маленький Джеймс любил сказки и всякие истории и делал попытки рисовать.
Он всегда отличался богатым воображением и любил сочинять всякие истории,насыщенные богатыми деталями.Джеймс учился в школе в г. Санта-Моника,затем продолжил своё обучение живописи и иллюстраций в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе,где он получил диплом Мастера Искусств.Как и его родители,Джеймс принадлежал к мормонам и прервал на время своё обучение, чтобы занатья год миссионерской деятельности в Уругвае.В Южной Америкйе Джеймс Кристенсен попал под сильное влияние местной школы живописи,которую он полюбил на всю жизнь.Он также вступил в местную труппу актёров и путешествовал с ними по АPгентине,Чили,Бразилии и Парагваю.В 1972 году Джеймс вернулся в США, в штат Юта и стал редактором журнала "Новая эра",который публиковал рассказы и статьи для мормонской церкви.Он также занимался иллюстрациями,но чаще предпочитал создавать картины для себя,в своём собственном стиле.





Джеймс Кристенсен.
Рыбак.





Джеймс Кристенсен.
Христос в Гефсемании.



Он старался рисовать то.что,как емy казалось,понравится другим. Но очень скоро Кристенсен понял,что самыми любимые картины,получившие большую любовь зрителей,были те его картины,где он дал полную свободу своему богатому Boображению.Его картины очень разнообразны и включают в себя религиозные и библейские сюжеты,мифы,легенды,сказки и просто фантазию.





Джеймс Кристенсен.
Святой Брендан-навигатор.





Джеймс Кристенсен.
Коснуться одеяния Бога.
Tags: Джеймс Кристенсен.
Subscribe

  • (no subject)

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Перевод: Современная версия Хануки: ...и батарейки для мобильника должны были работать всего 1…

  • Забавное.

    Наум Аронович, и почему Вы такой грустный? — Сын женится. — Зачем грустить, у других тоже сыновья женятся. И как зовут невесту? — Степан. — Да,…

  • Докладываюсь: очерки по дому.

    Докладываюсь: очерки по дому. Нy вот,уже 2 месяца прожили в новом жилище. Обустроил свою библиотеку в спальне(точне,помещение ,примыкающее к нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments