Bon appetit!
Рецепт жареного картофеля.
Ингридиенты:
1.Красный картофель( с красной кожей)
2.Масло(или маргарин)
3.Луковый порошок.
4.Соль.
5.Черный перец.
6.Суповый порошок фирмы "Липтон" ( Мясной с луком, или грибной с луком,но первый-лучше.
Lipton soup mix- Beefy onion или Mushroom onion.
Зато грибной порошок подойдет вегетарианцам или тем,кто не может есть говядины(индусам,например)
Рецепт.
- Порезать картошку на большие куски(кожу не снимать).
Положить нарезанную картошку в металлическую кастрюлю, налить воды и начать кипятить.
Отварить картошку в кастрюле, но НЕ ДО КОНЦА(чтобты она была наполовину отваренная и была еще достаточно крепкой-потыкайте ее ножом,чтобы убедится в этом..)
Потом положить картошку на сковороду,положить много масла/или маргарина, и начать жарить.
Посыпать большим количеством порошка "липтона",соль,черный перец и луковый порошок.
Жарить,постепенно добавляя масло(чтобы не подгорело) и переворачивая время от времени картошку(главное, чтобы она не была подгорелой,и,одновременно,следите за тем,чтобы она не была слишком мягок или слишком твердой)
Тут нужен глаз да глаз за ней! ;-))
Вкуснота необыкновенная!
Бон аппетит!
Жареные куриные грудки.
Ингридиенты:
1.Луковый порошок.
2.приправа Вегета.(Vegeta)
4.Черный перец.
5.3-4 взбитых яйца.
6.Панировочные сухари(простые, без приправ) (Bread crumbs/plain)
7.куриные грудки(без кожи и костей)
Рецепт.
Посыпать куриные грудки( с обоих сторон) луковым порошком,перцем,Bегетой.
Обвалять с обеих сторон грудки в панировочных сухарях, затем- то же самое ,-в взбитых яйцах,и снова-в сухарях.
Жарить на масле(или маргарине) на медленном огне на сковородке(желательно-с тефлоновым покрытием).
когда чуть поджарятся-перевернуть и продложать жарить на медленном огне.
Прикрыть крышкой и все время подбавлять на сковородку масла-чтобы не подгорело.
Время от врeмени проверять ножом-пока грудки не будут мягкими и нежными.
Их можно есть просто так,или с любым гарниром-жареным картофелем,рисом,брокколи или жареной цветной капустой.
Бон Аппетит!