lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Category:
  • Mood:

Омлет-фритата.

Омлет-фритата.







Этот пост я готовил уже давно,да все руки не доходили.

Омлет(или,точнее его итальянскую версию,фритату),я научился готовить еще ,когда мне было лет так 10.
Наблюдал постоянно за родителями(так случилось,что и мама и отец мои умеют хорошо готовить).Да и от бабушек я научился практически всем блюдам(за исключением печева)..
Фритату я могу готовить как вегетарианскую,так и мясную(точнее,с добавками мяса,курицы,или индюшки--на любителя)

Ингридиенты(они могут варьироваться,конечно)


1. Итальянские специи.
(обычно я покупаю их в баночке-они сухие,и в них уже приготовлены/смешаны примерно такие специи:
-Орегано(душица)
-тмин
-шафран
-кореандр(кинза)
-майоран (м)
-петрушка
-базилик
-бурачник(огуречник аптечный)
-шалфей.

2.мексиканские специи-- ТАКО (порошок.)
3.красный перец
4. Черный перец.
5. Kайенский перец.
6.Лук(или луковый порошок,на выбор)
7.Соль.

8.нарезаные свежие (или в баночкax-но НЕ маринованные или соленые) грибы
9.несколько ломтиков сыра-
-граер-
-белый швейцарский
(можно еще эменталер)
Сыр,в целом,на выбор.

10.нарезанные маленькими ломтиками кусочки копченой или полукопченой
колбасы,можно и охотничи сосиски и сардельки.
Можно также варьировать и с кусочками ЛЮБОЙ хорошей колбасы,в том числе и курятины,или индюшки)
11. очень мелко нарезанные кружки помидоров.

 P.S.те,кто предпочитают(или по разным причинам не могут) есть фритату с мясными добавками,можно сделать то же самое в вегетарианском оформлении-
просто вместо мяса:
1.все те же специи.
2.нарезанные ломтики помидоров,грибов,ЛЮБЫХ на выбор овощей.

Рецепт.

Приготовить достаточно глубокую сковородку с тефлоновым покрытием и крышкой.

Положить хороший кусок масла(или маргарина) на сковородку,растопить его и разлить по всей поверхности сковороды.

Налить молока в кастрюльку.
Взбить хорошо 7-9 яиц .
Хорошенько это размешать,добавить в смесь соли и немного черного перца.
Вылить эту массу на сковородку,и быстро добавить перечисленные ингридиенты- сыр,мясо(или курятину,индюшку,колбаски нарeзанные и т,д),помидоры,грибы,специи..

Готовить на САМОМ маленьком огне.
Постоянно добавлять по краям омлета масло,чтобы он как бы "плавал" в нем во время готовки.
Когда Вы посчитаете,что масла достаточно,можно сковородку покрыть крышкой,но оставьте немного места,чтобы выходил пар.
Когда он будет готов,вы увидите это сами-он вспучится и станет очень нежным
и начнет как бы выпирать из сковородки.

Вкуснота-неописуемая,обещаю.
Tags: Рецепты моих блюд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments