Тушеные яблоки.
Недавно сходил в очередной раз в чудесный еврейский ресторан "Canter's"(Fairfax avenue, Los Angeles) ,который сущеcтвует уже 85 лет.А находится он в Лос-Анджелесе.Ресторан интересен еще и тем,что он открыть круглосуточно, все 365 дней в году.
Еда ам-совершенно изумительная,но особенно мне полюбились сэндвичи с пастрами-на ржаном хлебе,куриный бульон с громадной клецкой,ну и,конечно,
изумительные оладьи с яблочным джемом.
Джем этот,кстати,не совсем джем.Это,скорее, печеные яблоки,разрезанные на большие дольки.Полуджем,полупеченые яблоки,такая вот вкуснейшая масса,которую можно намазывать на блины,оладьи,белый хлеб--да на все ,что угодно!
И мне вспомнилось полузабытое:когда мне было так лет 10,бабушка Мириам часто баловала меня точно таким же блюдом из печеных яблок.
Ну,я и подумал: а почему бы мне самому не попробывать его приготовить?
Сказано-сделано:поискал рецепты на Интернете..и нашел.
Вчера сделал первую попытку и получилось очень даже вкусно.
Итак:рецепт.
Ингридиенты:
1.Зеленые несладкие яблоки ( для тех, кто живет в США-Granny Smith apples)
7 фунтов(~3.5 кг)
2.несоленое масло.(2 чайных ложки)
3.Сахарный песок(~450-500 г)
Рецепт приготовления.
Разрезать яблоки на БОЛьШИЕ дольки,кожy НЕ СРЕЗАТь.
(Вырезать косточки и сердцевину.)
Высыпать яблочные дольки в большую кастрюлю и залить водой.
Добавить и размешать 450-500 г( 2 cups) сахарного песка.
Кипятить,пока не почувствуете,что дольки стали мягкими(но не совсем разварились).
Слить часть воды(очень важно,чтобы НЕМНОГО воды осталось в кастрюле,иначе все будет немного сухим.
Пока все это горячее,добавьте к яблокам 2-3 чайные ложки несоленого масла.
Перемешайте и дайте маслу растаять.
Потом охладите это в холодильнике и всю эту яблочную массу можно добавлять к оладьям,блинам,на белый хлеб и т.д.
Очень вкусная штука.
P.S.Еще одна деталь:после того,как печеные/тушеные яблоки остынут,их можно разогреть в микроволновой печке перед тем,как есть,так будет вкуснее.
Хотя,и холодные,они очень вкусны.
Update
:>>>класс шефа видела. Так он там что то похожее делал и он объяснял что весь секрет в том чтоб сердцевину и косточки не вырезать. >>>>
Так что можно попробовать и без срезания косточек и сердцевины.