lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Category:
  • Mood:

Тушеные яблоки.


Тушеные яблоки.

Недавно сходил в очередной раз в чудесный  еврейский ресторан "Canter's"(Fairfax avenue, Los Angeles) ,который сущеcтвует уже 85 лет.А  находится он   в Лос-Анджелесе.Ресторан интересен еще и тем,что он открыть круглосуточно, все 365 дней в году.
Еда ам-совершенно изумительная,но особенно мне полюбились сэндвичи с пастрами-на ржаном хлебе,куриный бульон с громадной клецкой,ну  и,конечно,
изумительные оладьи с яблочным джемом.

Джем этот,кстати,не совсем джем.Это,скорее, печеные яблоки,разрезанные на большие дольки.Полуджем,полупеченые яблоки,такая вот вкуснейшая масса,которую можно намазывать на блины,оладьи,белый хлеб--да на все ,что угодно!

И мне вспомнилось полузабытое:когда мне было так лет 10,бабушка Мириам часто баловала меня точно таким же блюдом из печеных яблок.
Ну,я и подумал: а почему бы мне самому не попробывать его приготовить?
Сказано-сделано:поискал рецепты на Интернете..и нашел.
Вчера сделал первую попытку и получилось очень даже вкусно.

Итак:рецепт.

Ингридиенты:

1.Зеленые несладкие яблоки ( для тех, кто живет в США-Granny Smith apples)
7 фунтов(~3.5 кг)
2.несоленое масло.(2 чайных ложки)
3.Сахарный песок(~450-500 г)

Рецепт приготовления.

Разрезать яблоки на БОЛьШИЕ дольки,кожy НЕ СРЕЗАТь.
(Вырезать косточки и сердцевину.)
Высыпать яблочные дольки в большую кастрюлю и залить водой.
Добавить и размешать 450-500 г(  2 cups) сахарного песка.
Кипятить,пока не почувствуете,что дольки стали мягкими(но не совсем разварились).
Слить часть воды(очень важно,чтобы НЕМНОГО воды осталось в кастрюле,иначе все будет немного сухим.

Пока все это горячее,добавьте к яблокам 2-3 чайные ложки несоленого масла.
Перемешайте и дайте маслу растаять.
Потом охладите это в холодильнике и всю эту яблочную массу можно добавлять к оладьям,блинам,на белый хлеб и т.д.
Очень вкусная штука.

 
 P.S.Еще одна деталь:после того,как печеные/тушеные яблоки остынут,их можно разогреть в микроволновой печке перед тем,как есть,так будет вкуснее.
Хотя,и холодные,они очень вкусны.



Update
:>>>класс шефа видела. Так он там что то похожее делал и он объяснял что весь секрет в том чтоб сердцевину и косточки не вырезать. >>>>

Так что можно попробовать и без срезания косточек и сердцевины.
Tags: Рецепты моих блюд.
Subscribe

  • Вегетарианская(Овощная) фритата..

    Для тех,кто хочет есть вегетарианский вариант приготовления фритаты,можно сделать и так(кстати,на вкусе это практически не отразится :)…

  • Омлет-фритата.

    Омлет-фритата. Этот пост я готовил уже давно,да все руки не доходили. Омлет(или,точнее его итальянскую версию,фритату),я научился…

  • Bon appetit!

    Bon appetit! Рецепт жареного картофеля. Ингридиенты: 1.Красный картофель( с красной кожей) 2.Масло(или маргарин) 3.Луковый порошок.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вегетарианская(Овощная) фритата..

    Для тех,кто хочет есть вегетарианский вариант приготовления фритаты,можно сделать и так(кстати,на вкусе это практически не отразится :)…

  • Омлет-фритата.

    Омлет-фритата. Этот пост я готовил уже давно,да все руки не доходили. Омлет(или,точнее его итальянскую версию,фритату),я научился…

  • Bon appetit!

    Bon appetit! Рецепт жареного картофеля. Ингридиенты: 1.Красный картофель( с красной кожей) 2.Масло(или маргарин) 3.Луковый порошок.…