lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Category:
  • Mood:

КАК ПРАВИЛЬНО ХОРОНИТЬ ОВОЩИ



КАК ПРАВИЛЬНО ХОРОНИТЬ ОВОЩИ

Женщину невозможно научить класть маленькие предметы в холодильник так, чтобы они не прятались за большими. Ей это не помеха, поскольку она ищет предметы с использованием рук. Я, с другой стороны, разыскиваю вещи в холодильнике глазами, основываясь на Правиле Разумной Расстановки Пищевых Продуктов, изобретенном мной много лет назад. Правило гласит: «Никогда не прячь мелкоту за крупными предметами, иначе продукт сгниёт в холодильнике раньше, чем ты его обнаружишь». Более пятидесяти лет тщетно пытался объяснять женщине преимущества этого Правила, слыша «зануда» в ответ.

Вчера обнаружил скрюченный, усохший до душераздирающей жалостности кабачок, задвинутый женщиной к задней стенке холодильника. Покойнику было не меньше пяти месяцев, и я решил, что моя карма может пострадать, если не устроить ему достойные похороны.

Налил себе бокал вина, и ему накапал в маленькую рюмочку, положил крохотное, когда-то зелёное, ныне почерневшее тельце на стол возле рюмки и произнёс речь: «Дорогой кабачок, то-есть не то штоб ты был непомерно дорог, но всё же деньги плочены, наши жизни странны и непредсказуемы, ибо подчиняются воле женщин. По их воле мы живём как живём и умираем как умираем. Когда-то и я был молод как ты, мы даже были местами похожи – и вот, посмотри, что с нами сделала женщина... Я пью за то, чтобы ты в своём кабачковом раю встретил прекрасную икру, которой тебе не суждено было стать при жизни. Ну, и я тоже там кого-нибудь встречу... Лехаим!... То-есть, вечная память!...» Обмакнул кабачок в вино на донышке рюмки, осушил свой бокал, завернул покойного в алюминиевую фольгу и бережно опустил в стоящее под раковиной ведёрко...

Tags: Забавное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments