lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

  • Mood:

Немного о "стержне".


Принципы и кровяное давление.

        Как -то у Люды  galagan_e 

зашла речь о такой теме. Есть на жж много людей,для которых важнее выиграть спор (о чем бы он не шел),чем успокоиться и "не заводиться".

Тут,дело ,конечно,не в том,что не надо отстаивать свои принципы и то,что по настоящему важно для нас.
Вопрос в другом-часто в этих спорах,где лoмают столько копий и посылают друг на друга оскорбления и проклятия ,"пожелания" в ад и т. д и т. п.,что диву даешься :))
Я не так уж часто пишу в своем жж на политичексие темы,это верно.
Меня,кстати,пара жж-друзей(кои жж- а также РЕАЛьНЫМИ друзьями более не являются,кстати) обвинили в том,что я избегаю "острых" тем.Это и так и не так. Моменты,которые были важны для меня: смерть Бориса Ельцина,операция "Литрой свинец", вторжение России в Грузию и др.--я о них писал..

Но в целом,да,я не так часто(как многие) пишу о таких вещах.
Не  потому,что мне это не  важно.Отнюдь.А просто потому,что эти темы,которые портят настроение,повышают кровяное давление..и в целом совсем не изменят мою жизнь или жизнь моих близких.
И портить себе настроение из-за темы,в которой я абсолютно уверен..зачем мне все это?

Кроме того,есть множество людей,которым ничего не обьяснишь и ничего не докажешь.
( с логикой,личными взглядами и умом это не связано--часто тут вступает в действие просто упрямство и желание обязательно оставить последнее слово за собой)

Есть такой вопрос: что лучше--быть ПРАВЫМ,или быть счастливым? Как-то так.Иногда лучше не заводится и уйти из жж,где люди поливают друг друга проклятиями,чем уйти оттуда с мерзким ,испорченным настроением и повышенным кровяным давлением..


Опять же,прошу понять меня правильно: все это совсем не говорит о том,что мне на все абсолютно наплевать.
Все совсем иначе.
Просто на каком-то моменте своей жизни я понял,что ломать копья в бесконечных(и,часто абсолютно ненужных мне спорах)-и бесполезно,и не нужно.
Потеря времени.(и моего,и моего оппонента).
Кроме того,есть абсолютно реальная возможность нарваться на провокатора-тролля,которые нарочно  заводят гадкими и мерзкими репликами нормальных людей.А на "подначку" мне лезть неохота-пусть ищут дураков в другом месте.
А потому-не надо!
Tags: Просто так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments