lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Category:



Яблочный пирог "Шарлотка".



http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-sharlotka/
untitled

Sharlotte apple pie.

picfBARxl

Sharlotte apple pie-1

Моя бабушка Нина (ей скоро стукнет 102 года) всю свою жизнь пекла
всякие вкусности.
НО одним из моих самых любимых ее пирогов был
яблочный пирог "Шарлотка".
Недавно я его решил сготовить по бабушкиному рецепту..
..и получилась такая вкусная штука,что даже моя
(весьма привередливая в еде жена ( ;-)) ) полюбила
его сразу же..и потребовала испечь ЕЩЕ!!
Принес я пару таких пирогов и на работу,где этот
пирог был также встречен с большим воодушевлением
и энтузиазмом.

sharlotka_otkrytaya_1

Sharlotte apple pie

Я его готовлю так:
1 стакан сахарного песка.
3-4 яйца.
1 -1 1/2 стакан белой муки.
4-5 среднего размера кислых яблок.

готовить пирог в металлической форме
при температуре + 176*С
в течении 1 часа- 1часа 10минут.

После того,как пирог готов,посыпать его сверху
сахарной пудрой.

Американский рецепт(то же самое,только
температура по Фаренгейту,а яблоки- Granny Smith.

1. 4-5 medium sized Granny Smith apples.
2. 3-4 eggs.
3. 1 1/2 cups of white flour.
4.1  1/4 cup of sugar.
Bake the pie in the
stove at 350*F for 1 hour- 1hour 10 minutes.

Enjoy!!



Рецепт шарлотки яблочной известен многим. Это – пирог,
который очень прост в приготовлении, но обладает хорошим
вкусом. Его пекут и в праздники, и в будни. Он выручает хозяйку
и в тот момент, когда, как говорится, гости уже на пороге.

Существует несколько версий относительно названия этого пирога.
Среди них – история о поваре, который был безнадежно влюблен
в девушку. И именно ей он посвятил придуманный им десерт.
Как нетрудно догадаться, ее имя было – Шарлота.

Другая версия утверждает, что этот вкусный пирог назван в
честь королевы Шарлотты, которая в XVIII была женой короля
Великобритании Георга III. Такой «награды» она удостоена,
благодаря своей активной поддержке разведения яблоневых
садов. Поэтому в старинных кулинарных книгах можно встретить
написание «шарлотт» от английского слова Charlotte. В то время
шарлотка готовилась без тепловой обработки и была одной из
разновидностей английского хлебного пудинга:

Кусочки хлеба вымачиваются в яблочном сиропе. Можно его
приготовить из груш, абрикосов, слив. Подготовленный таким
образом хлеб укладывается слоями, между которыми размещается начинка
из фруктов. Самый верхний слой этого десерта – хлебный.

На основе этого, наши мамы и бабушки, еще в прошлом веке,
создали рецепт отличной шарлотки яблочной – простого и
экономичного пирога с потрясающим вкусом. Весть об этом
быстро разлетелась, и во многих городах нашей страны хозяйки
начали печь этот пирог. Предлагаем и вам его попробовать:

Яблочная шарлотка (рецепт 1)
Ингредиенты:

1 кг твердых и кислых яблок (лучше – сорт «Антоновка»),
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.

http://karpatka.ru/sharlotka.html

http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-sharlotka/
http://karpatka.ru/sharlotka.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments