lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Categories:
  • Mood:

Перец "тринидад моруга скорпион" рулз! woohoo! Trinidad RULES!

Самый острый перец на планете жжет даже через перчатки

21 марта 2012 в 16:39
article13037.jpg

Чили сорта Trinidad Moruga Scorpion присудили 1,2 млн единиц по шкале Сковилла

Эксперты были поражены - перчики Скoрпион пекли руки даже сквозь латексные перчатки. «Такого со мной раньше никогда не случалось», - признал исследователь Денис Кун, который занимается исследованием капсицинов (веществ, которые придают перцу жгучесть) в Госудаственном университете Chilli Pepper в Нью-Мексико.

Перец размером с мячик для гольфа был протестирован на способность вызывать слезотечение, вышибать пот и непрекращающееся жжнение во рту - и получил рекордные 1,2 млн единиц  Сковилла - шкале, разработанной для оценки остроты чили фармацевтом Уилбуром Сковиллом в 1912 году.

"Вы кусаете его. Вроде бы ничего особенного... А потом начинается: он жжет все сильнее, сильнее и сильнее так, что кажется это никогда не закончится. Восхитительно! ", - говорит директор института Павел Босланд, который оказался достаточно смелым, чтобы попробовать Скорпиона на вкус.

Известность  Скорпиона набирает силу среди любителей острого, и скорее всего попучит популярность и у овощеводов.  "Так же, как и со всеми предыдущими чили-рекордсменами,  мы будем работать и с семенами, и с растениями," - рассказал Джим Даффи, производитель в Сан-Диего, который снабжает университет семенами четырех самых острых в мире сортов. Даффи признался, что ни за что не осмелится положить целый Тринидад Моруга Скорпион в рот, но утверждает, что много людей пробовали это сделать, снимали видео и выкладывали результат на Youtube. "Люди действительно получают мощные ощущения, которые сродни сильной боли от ранения" - утверждает Джим.

"Да, за этим сортом большой потенциал. Но промышленность не может работать на основе только одного сорта. Тем более что чемпион по остроте - титул не постоянный, рекорд побивается снова и снова" - заявил Павел Босланд.

Subscribe

  • Просто так.

    OT:notabler суданская модель Ньяким Гатвеч. Ее часто называют Королевой ночи--за самый черный оттенок ее кожи.…

  • Amen to that! ;-)

    Перевод:мы-возможно,и стары, но у нас были прекрасные прически,мы слушали чудесную музыку,и ездили на самых лучших машинах.

  • Просто так.

    Идеальный человек тоталитарного режима — не убежденный нацист или коммунист, а тот, для кого различие между фактом и вымыслом, правдой и ложью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments