lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Categories:

да,неприятно все это..




OT:yuhrnikke

(Поздно вечером по ТВ увидел вдруг 80-летнего Ростроповича, ведомого под руку Путиным.

Гебистам всё-таки удалось взять Ростроповича живым!

Ростропович, в конце 1960-х приютивший у себя на даче гонимого и преследуемого Солженицына, в августе 1991-го с матом на устах примчавшийся из Парижа в Москву защищать Белый дом, в 2001 году отправивший Путину письмо с возмущением, что тот вернул сталинский гимн, — теперь, благодаря «лично президента», принял от него себе на шею ленту с орденом, — и не понял, что это не лента, а удавка.

Его друг Солженицын отверг в 1990-х предложенную Ельциным награду по понятным причинам: он ненавидел не только Ельцина, но и демократию, — зато теперь уважает и поддерживает Путина. Но Солженицын тогда ничего не потерял, — зато приобрёл уважение националистов, монархистов, национал-коммунистов и национал-гебистов (к последней категории и относится Путин).

А чего ж Ростроповичу было терять — зачем он принял награду, выписанную ему гебистским упырём? — его же сейчас ведь за отказ точно травить — в прямом и переносном смысле — не стали бы.

Позор на старости лет…

А слабо было, как в 1991-м конгресс подобранных КГБ соотечественников, и Путина сейчас куда подальше послать, хотя бы не вслух и громко в микрофон, как тогда, а про себя или тихонько в сторону, отказавшись от почести, подносимой окровавленными руками…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments