lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Categories:

Консультация.

Консультация.



iraizkaira
Дракон задумчиво почесал хвост.
-Ну, что тебе сказать? – пророкотал он. -  Вряд ли я сумею тебе помочь. Тебе бы к специалисту по магии, а у меня что? Одна лишь холодная логика. Но давай всё же попробуем разобраться в твоём случае. Значит, говоришь, исчезла прямо перед свадьбой? А ты её не обижал? – он бросил быстрый взгляд на принца. – Нет, ты и цыплёнка не обидишь, куда тебе. А что говорят её подружки? Они-то должны знать, был ли у неё какой-то ухажёр.
Принц возмутился:
-Что вы себе позволяете?! Какой ухажёр? Принцесса Эмилия чиста, как голубь!

-Ох, брось, - поморщился Дракон. – Где ты видел чистого голубя? Ну, допустим, она чиста, как голубь …ммм в жаровне. И невинна. Тогда какие у нас остаются варианты? Ты с ней не ссорился. Ухажёра у неё нет. Нет ли у неё какой тайной болезни? Или дефекта? Ну-ка, опиши мне, как она выглядит, твоя Эмилия.
-Эмилия прекрасна! – захлебнулся Принц. – Лилейная белизна её чела, золото её влас, розовый румянец ланит, небесная глубина очей…
-Всё ясно, - поморщился Дракон. -  Тогда ты просто отвечай на вопросы. Какого роста принцесса?
-Эээ, - замялся Принц. – Ну, как бы вам сказать…
-До плеча тебе достаёт? Выше? Или ниже? Насколько? Кратко говори!
-До плеча не достаёт. Ниже. Примерно на рукоятку меча.
-Уже хорошо. А талия у неё какая? Тонкая? Можешь её одной рукой объять?
-До свадьбы? – ужаснулся Принц.
-Да нет, это я гипотетически спрашиваю, - пояснил Дракон.
-Гипо? – не понял принц.
-Смог бы ты её объять одной рукой? После свадьбы? – уточнил Дракон.
-Одной, пожалуй, не выйдет. Двумя – да, смог бы. Наверное, - неуверенно поправился Принц.
-Ясно. А бюст у неё какой? Только не надо про лилейность! – тут же исправился Дракон, увидев знакомый восторженный блеск в глазах Принца. – Размер опиши.
-Ну, как чаша примерно…
-Какая чаша? Чаши разные бывают. Чаша для пунша?
-Что вы! – оскорбился Принц. – Чаша для омовения!
-Ага. В теле, значит, Эмилия твоя. Так-так… На Западе её искать смысла нет. Там Эдельберт, он только худых брюнеток любит, которые на змей похожи. На Востоке – тоже нет смысла. Принцесса Викторина совсем недавно новую фаворитку завела, трёх дней не прошло.
-Что вы такое говорите? – возмутился Принц. – Да Эмилия…
-Ты успокойся, - охладил его Дракон. – Ты мне за логику платишь, вот я логикой и пользуюсь. Юг отметаем. Там война сейчас междоусобная между двумя кланами, не до баб им. Остаётся Север. Мда. Север. Ну, тут есть три варианта. Король Филибер, Принц Ричард и ещё – Орманел.
-Кто? – не понял Принц. – Я не слышал о таком Принце.
-Да никакой он не принц, шарлатан просто. Ну, подумаем. Филибер. Думаю, нет. Пышненьких он любит, конечно, но предпочитает рыжих или шатенок. Принц Ричард любит как раз таких, как твоя Эмилия. Но принцу нужна жена, а не любовница. У него долгов столько, что если их все обналичить, то с этой горы денег можно будет увидеть Абиссинию. Так что Эмилия не годится, у её отца денежки, конечно, водятся, но не в том количестве, чтобы Ричарда это устраивало. Ну, решили твою проблему, значит. До свидания, приходи, как понадоблюсь.
-Как решили? – принц явно не успевал за Драконом. – А где же Эмилия?
-У Орманела, где ж ей быть ещё? Лечится, стероиды пьёт.
-Лечится? От чего ей лечиться? Она совершенно здорова! – возразил Принц.
-Ясно, здорова, иначе Орманел ей бы отказал. А лечится она от полноты. Наслушалась "играющих мальчиков", давно я говорил, гнать их надо из дворцов, один вред от них. Их послушать, так мясо вредно, соль вредна, сахар тоже вреден, в муке просто яд сплошной, глютен, а женщины красивы только тогда, когда весят меньше ягнёнка. Вот этот шарлатан и делает себе карьеру. Принцессы отовсюду к нему так и слетаются. Да и пониже рангом он тоже берёт – герцогинь, графинь. За месяц они у него так худеют, что только по обуви и опознаешь.
-Что же мне делать? – в глазах Принца плескалось отчаяние.
-Что делать? Это уже дополнительный вопрос за дополнительную оплату, - уточнил Дракон.
-Согласен! – торопливо сказал Принц.
-Брось её, - Дракон был лаконичен.
-Бросить? Эмилию?
-Забудь про Эмилию. Нет больше твоей Эмилии. Знаешь, какой она вернётся от Орманела? Вместо талии квадратики, вместо груди – грудные мышцы. Ох, и времена настали! Какие раньше принцессы были! Сочные, мягонькие… мммммм! А сейчас – жилы да мышцы, жилы да мышцы! Ни вкуса, ни радости! Зубы уже все сточились! Да, так насчёт Эмилии. Она сможет убить тебя ногой. Или пальцем. Только убьёт она тебя не этим.
-А чем? – голос Принца дрогнул. – То есть, я хочу сказать, зачем вообще ей меня убивать?
-А она и не будет убивать специально. Она тебя убьёт, любя. Посадит на диету. Начнёт считать съеденное и выпитое. Кстати, вина больше пить не будешь, от него полнеют. Про мясо на рёбрышках забудь. Прожаренный бифштекс – это грех. Караваи хлеба в ваш замок завозить не будут.
-А что же мы будем есть?
-Да выбор, в общем, широк. Можешь есть на завтрак морковь, на обед брюкву, на ужин тёртую свёклу. А можешь свёклу на завтрак, а морковь на обед. Ну, и упражнения. Десять подходов за раз, потом короткий отдых, снова десять подходов. Жим лёжа, шраги с гантелями, становая тяга…
-Вы серьёзно? – Принц побледнел.
-Серьёзней некуда. Так что вот тебе мой совет: подыщи другую. И проследи уж, чтобы "играющие мальчики" во дворец не попадали, от них всё зло. Сперва они, потом Орманел, потом – пиши пропало. Нет, но может, конечно, тебе самому хочется обучиться бодибилдингу?
-Чему? – не понял Принц.
-Ой, брось. Иди, займись чем-нибудь полезным. Серенаду напиши, что ли. Расплатись и – свободен. А я пойду ужинать.
И Дракон, получив деньги за консультацию, поплёлся, кряхтя, в дальнюю пещеру, где у него был сервирован ужин с Эмилией…
Subscribe

  • (no subject)

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Перевод: Современная версия Хануки: ...и батарейки для мобильника должны были работать всего 1…

  • Забавное.

    Наум Аронович, и почему Вы такой грустный? — Сын женится. — Зачем грустить, у других тоже сыновья женятся. И как зовут невесту? — Степан. — Да,…

  • Докладываюсь: очерки по дому.

    Докладываюсь: очерки по дому. Нy вот,уже 2 месяца прожили в новом жилище. Обустроил свою библиотеку в спальне(точне,помещение ,примыкающее к нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments