lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Category:
  • Mood:

ЗА ЧТО ВОЮЕТ ИЗРАИЛЬ?

ЗА ЧТО ВОЮЕТ ИЗРАИЛЬ?

father
Вот -хороший,умный пост от
You list </a></a>dmitry_voronkov 
 </a></font></b></a>zevaka попросил меня запостить этот ролик. И я запостил.

А я-перепостил. :)
 


И такие ролики я буду постить, несмотря на то, что и у этой точки зрения наверняка найдутся противники. А вот чего я точно не буду делать, так это поддерживать комментарии, где присутствует оскорбление какой-либо религии или национальности, можете даже не обращаться.
К примеру, про мечети в Германии. Потому, что знаю - совсем не так давно по историческим меркам также писали о синагогах в этих же местах. А века за два до того о протестантах в соседней Чехии. Я знаю чем кончаются такие кундштюки - большой кровью, рабством и унижением. Тут я вам не союзник. И открывать не стану. А отвечать только если увижу, что человек просто что-то путает. Такое бывает.
 

Если вы ненавидите чужую религию и национальность как таковые, считаете их недостойными существования, то чем вы отличаетесь от своих противников? Какая в этом борьба за цивилизованные ценности, за человека и человечность?
Израиль воюет со своими оппонентами не так, как они воюют с ним. Слишком многое прощает, слишком часто уступает и даже помогает, как будто бы, врагу. Я писал, что в логике войны и вечной вражды это выглядит по-дурацки. Но в том-то и дело, что мудрые политики не хотят вечной вражды и понимают, что все войны временны. В логике необходимости сосуществования в истории ненависть - несомненный тупик. Понимая это, действуя так, как действует, Израиль непременно победит, хоть и не завтра. А уподобившись уродам, не победит никогда.
У меня много друзей, которые против такой ненависти в самом Израиле. И я их хорошо понимаю. Они борются против конкретных действий своих соотечественников и властей, в определённый период, это их сегодняшняя жизнь. Все они, без сомнения, любят свой Израиль. Там есть разные люди, совершающие разные поступки, отнюдь не все ангельские. Я же оглядываю сорокалетнюю историю конфликта, которую помню, и смотрю на события со стороны. Со странной российской стороны, где миллионы родственных связей парадоксально соседствуют с пещерным антисемитизмом и невнятной политикой. Это уже не лицом к лицу, можно и увидать. Издалека и в достаточно большой исторической перспективе уже действия конкретных людей и конкретные события нивелируются, обретают общую линию. И эта линия - борьба за мои цивилизованные ценности.
Но не могу я согласиться с тем, что воевать вообще не надо. Если образуется такая неестественная и человеконенавистническая структура, как в Газе, то не воевать уже нельзя. Для спасения населения той же Газы. Терпели долго, это не горячечная или истерическая реакция. Где нельзя не воевать, воевать необходимо. Особенно если это тактически оправданно и может дать нужный эффект.
Но надо помнить, что Израиль сейчас воюет оружием только с этой структурой. Не со всеми арабами, хотя многие из них ей помогают. И не со всеми мусульманами, хотя многие из них её поддерживают. Но не надо натягивать кондом на глобус, и связывать всё со всем, не получится, и, главное, для чего? Одной из целей этой войны и является то, чтобы помогающие, тоже разные люди, поняли, что помогать некому, незачем, неэффективно. Многие из арабов и мусульман, большинство, за время этой долгой войны - поняли. Поймут и остальные.
Тут выясняется не просто, кто сильнее. А то, что ценности религиозного и национального фанатизма ХАМАСа проигрывают в истории общечеловеческим ценностям Израиля и мира. Это война, кроме всего прочего, ещё и в душах и умах людей всех национальностей. Для меня это не меньше, чем борьба с фашизмом во Второй мировой. Поэтому я и назвал тот свой пост с надеждой - последняя мировая война.
В Газе это сейчас решается военным путём. Потом ещё долго будет решаться мирным, но уже не только в Газе, не только в Израиле и, вообще, не только на Востоке. Но там, где люди воюют за праведное дело, моё в том числе, их надо поддержать, хотя бы просто сказать, что они правы, ведь им приходится не только рисковать своими жизнями, но и проливать чужую кровь. Сомневаюсь, что их молодым душам это доставляет радость. Это трудно - убивать. Такому мальчику-солдату надо точно знать, что нет другого выхода, и ты прав.
Tags: ЗА ЧТО ВОЮЕТ ИЗРАИЛЬ?
Subscribe

  • Amen to that! ;-)

    Перевод:мы-возможно,и стары, но у нас были прекрасные прически,мы слушали чудесную музыку,и ездили на самых лучших машинах.

  • Просто так.

    Идеальный человек тоталитарного режима — не убежденный нацист или коммунист, а тот, для кого различие между фактом и вымыслом, правдой и ложью…

  • Просто так.

    блины в Израиле,которые я готовил каждый день детям моего друга, Ариеля. Они их зело полюбили. а один раз я спек штук 40..и мы их назваЛИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments