lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

В Этом посту я хочу рассказать об очень своебразном(И трагическом) художнике.Звали его Ричард Дэдд.
( Collapse )
Pичард Дэдд родился в 1819 году в Англии.Его ранние работы были совершенны иными,не похожими на
те,которые принесли ему известность.Это были картины леса,ландшафты,картины моря, животные.В 1937 году Дэдд поступил в Королевскую Академию иccкyccтвa  и стал основателем группы художников,которую называли "Клика".
в 1842 году Дэдд путешествует по Ближнему Востоку со своим меценатом-покровителем сэром Томасом Филипсом.Эта поездка так "встряхнула" Дэдда, что он сам признался по возвращении в Лондон, ,что его нервная система пошатнулась и он начал проходить через период нервного заболевания,близкого к параноидальному расстройству.Спустя некоторое время Дэдд подал свои картины на комиссию, решающую ,чьи работы получат право украсить английский парламент.После того,как его картины были забракованы комиссией,его нервное заболевание ухудшилось.Результатом психоза и кошмарных галлюцинаций было убийство родного отца Дэдда в августе 1843 года.Чтобы не попасть в турьму, Дэдд спасся бегством во Францию,но был арестован местными властями и помешён в больницу для умалишенных("госпиталь "Бетлехем").Его нервное заболевание было определено как шизофрения и он был помещён под постоянный надзор врачей.Именно тогда картины Дэдда стали показывать мир античной трагедии,мифы, легенды и пьесы.
Умер Ричард Дэдд в 1886 году, в  Госпитале  "Бродмор" для криминально-сумасшедших, после того,как он провёл тaм 22 года.


Ричард Дэдд. Пак. (Масло на холсте)


Ричард Дэдд. Смерть Ричарда II(1842).


Ричард Дэдд. Христос идёт по воде. (набросок, Акварель)


Ричард Дэдд. Автопортрет.


Ричард Дэдд. Вальпургиева ночь.(Мост дьявола, 1842).




Ричард Дэдд. О,приди к этим желтым пескам...(Масло,1842). (Масло, холст).


Ричард Дэдд.Сказочники. (Масло, холст).


Ричард Дэдд.Давид прощает Саула.
Subscribe

  • Еще одно колечко наросло.

    Еще одно колечко наросло.

  • Канадец из Nova Scotia кормит кучу енотов.

    Канадец из Nova Scotia кормит кучу енотов. Меню:виноград(они до него,оказаывается,большие охотники),и..сосиски. ( 16 фунтов~8 кг,на минуточку) И…

  • Christine Brennan.

    Christine Brennan. Купил еще одну картину (маленькую,не больше 13 х 13 см размером) у Кристин. Вот ту,что в середине-девочка со свечой в руке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments