lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Category:

«А вы помните свои первые джинсы?

27 комментариев на «А вы помните свои первые джинсы?»
Инна пишет:
2 мая 2012 в 23:18
Я помню свои первые джинсы. Мы были в гостях в Москве у маминого двоюродного брата дяди Коли. Шел 1990 год. В московских магазинах обслуживались только москвичи и жители области. Дядя терпеливо везде ходил с нами и со своим паспортом с московской пропиской. Мы зашли в «Детский мир». Там выбросили джинсы «Avis» по 25 рублей. Давали по 2 в одни руки. Мы купили, отстояв большущую очередь. Боже! Целлофановая шуршащая упаковка! Необычный запах. Цвет «индиго»! Строчка! Мне завидовали все ребята в школе! Мои ровесники вообще не имели джинсов!Эти джинсы я заносила вплоть до дыр! У нас в городе обычно молодежь носила только «Rifle» или «Fus»( могу ошибаться в орфографии, кто носил подобные, поправьте меня)
Neleck пишет:
3 мая 2012 в 15:21
А меня мои первые джинсы, подаренные маминой сестрой где то в 1977 то ли 78 г., нисколько не впечатлили. Они были приобретены тётей по случаю у кого-то на работе, и оказались мне, тогда третьекласснице, сильно великоваты. Очень тёмно-синие, с желтой строчкой, широкие и грубые, производства Индии, марка — «Milton's». Я их так толком и не носила, даже когда подросла, а вот лейбл из искожи с бегущим красным гепардом был отпорот , и позже успешно перекочевал на самошитые вельветовые брюки , когда они вошли в моду.

wowek пишет:
8 мая 2012 в 00:03
Мои первые джинсы очень хорошо помню, они состоялись где-то или осенью 1979 или весной 1980 года, и я тогда учился в первом классе. Маме как-то удалось купить их прямо на работе в автолавке (практиковалось такое тогда: разный дефицит привозили прямо на заводы продавали с машины трудящимся). Вот она и купила мне и сестре по джинсе. Что это были за джинсы не помню. Помню только, что присутствовало слово Cowboy. Вот сестре достались AVIS, это я точно запомнил, потому как этот самый avis донашивал потом сам года через 3, когда дорос до возраста своей сестры образца 1980 года :)
Конечно, я по умолчанию тогда принял всеобщую установку, что джинсы — это круто! и потому был очень горд, что мне купили такую одёжу. Причем носил я их довольно долго, и это не смотря на то, что в таком возрасте, из за крайней кипучести деятельности, на детях обычно одежда «горит». Помню, что со временем мама была вынуждена пришить на колени этих джинс такие аккуратные вставки-латки.

privoljski пишет:
8 мая 2012 в 11:29
У меня первые джинсы появились в 10 лет, и были это упомянутая выше «Рила». Самое интересное, толи я был маленький, толи мода ещё не пришла, но специально за джинсами я не гнался, меня привлекли карманы, ещё бы, три спереди, два сзади и два на ногах выше колен, мечта мальчишки. Ну а сами штаны? Да удобны, не мнуться, мягкие (ткань не фирменная, да это и к лучшему) легко очищаются, да и грязь не так заметна как на обычных, что ещё ребёнку нужно, а лейбл я сразу потребовал спороть, чтобы не дразнили.
Настоящие джинсы мне купили в 14 лет, да и то «инициатором» был не я, просто моя подружка стала обладательницой «LEE», т.е. она в джинсе, а я в брюках? Непорядок. И попросил отца привезти мне джинсы. Небольшое отступление: отец пилот на международных авиалиниях, и мог всё законно покупать, а не доставать, может поэтому я не испытывал «священного трепета» перед ними, слишком легко и просто они мне доставались. И он привёз мне сразу три пары, две классические, ЛЕЕ, это обязательно, и Супер перис, и одну вельветовую, в мелкий рубчик (фирму не помню), только входило в моду, вот с ними вышел казус, они оказались девчёночьими, в общем, внешне, такие-же как на мальчишек, даже ширинка была, единственное отличие: бёдра, т.е. сшиты с учетом, уже, наличия бёдер и талии у девочек. Конечно таких тонкостей не знали не я ни отец. Пришлось подарить их Иринке, именно подарить, потому-что продать, своей девочке, я конечно не мог. С этих пор «брючная» пора для меня закончилась, даже в школу я стал ходить в джинсах, учителя сначала вроде пытылись бороться, именно «вроде», а потом махнули рукой, у нас вообще в школе, в вопросе формы было не строго. А на счёт культа джинс и супер ажиотажа, не было. Да и переборов « чтобы стояли, с мылом» не было. Наоборот ценились джинсы мягкие « а-ля б/у» слегка потёртые, но без дыр, сидевшие довольно плотно, но не в обтяжку, для ребят конечно (на девушках обтяжка ценилась), не каждый мог похвастаться идеальной фигурой, умение скрыть недостатки ценилось, даже фирму на тощих, кривых ногах могли высмеять (да и не только могли, старались поддеть), может поэтому не все спешили влезть в джинсу. Да доставать их было сложно и дорого, не все могли (как я уже писал, для меня этой проблемы несуществовало, но я это не афишировал, да и хвастаться кто, где достал было не принято, наоборот все делали таинственный вид и ухмылялись мол «тайна вкладов гарантируется»), для таких продавались продовались отдельно лейблы, заклёпки, пуговицы и прочее и умный чел. мог из обычных соорудить фирму, не каждый отличит. К выпускному почти у всех, покрайней мере моих знакомых, была хоть одна пара джинс, в основном несколько, но и обычные брюки не были забыты, особенно летом, джинса жарко, а вельвет был ещё редок.

Ирина Пвлик пишет:
21 ноября 2012 в 09:57
Первые джинсы это супер! У меня появились на первом курсе в 1978 году! Фирма Levis. Стоили 250р. Деньги собирали всем миром, мама, бабушка., я подрабатывала, но какое счасте было! И еще туфли на высоком каблуке на платформе. Мода была еще та.
Андрей пишет:
15 декабря 2012 в 17:37
джинсы в СССР в открытой продаже появились где то в 1983 г. мои друзья покупали в ленингрде(Санкт -Петербурге )на практике на Парнасском заводе ЖБИ из Минска
А в Минске в продаже из всех щелей госторговля продавала по 100 руб. фирм RIFLE производства Италии и FUS произодства Мальта. Я их купил в госторговле и потом они появились в 1986 году уже сремнями и металлической пряжкой с названием фирмы на них.
RIFLE были темно синего цвета с металлической пряжкой где золотом было написано RIFLE
и ремни фирмы FU,S бело сине красные .
Ис ремнем и без ремня до этого их цена была 100 советских рублей !
хотя до этого я слышал они продавались при ЦК партии поцене 70 руб но как видите не для всех!
Ах да в 1980 году были финские джинсы по цене 70 руб в магазине спорттовары но там я влез к двери где меня чуть не расстоптали и потом не прошло стали продавать по предварительной записи за день до этого!!!

"""""""""""""
Да и я помню свои первые джинсы.Родители привезли из Югославии.И куртку джинсовую.Да ,радость была бесконечной.
Марина пишет:
4 июля 2013 в 16:45
Незаслуженно забыта фирма Wrangler

олег пишет:
23 августа 2013 в 18:02
Первыми джинсами был Милтонс. Слоны лбами стучатся. Но они не тёрлись. Были и Рила и прочаяя лабуда. Первые тёрки это были наши, фирмы рабочая одежда. Принесли по знакомству из Гума, 45 рублей. Тряпка была итальянская, и тёрлись. Патом в 80ом в продажу ткрытую попали Тексас, и Ли Купер.

Николай пишет:
8 февраля 2014 в 20:13
Свои первые джинсы я заработал после стройотряда в 1977г. WildCat был куплен у фарсцовщиков за 220р. «Стояли» колом, тёрлись, клёпки, сидели влитыми. Круть была еще та! Потом был Wrangler — тоже после очередного стройотряда. До сих пор ношу джинсы — удобно, но ТЕ ПЕРВЫЕ ФИРМЕННЫЕ до сих пор в памяти.

Адильбек пишет:
10 февраля 2014 в 12:49
Первые мои джинсы — с лейблом «Тверь» производства г.Калинин) Это примерно 1980 год, Ну а позже — «Милтон» производства Индия
Саша пишет:
18 февраля 2014 в 18:43
Мое детство пришлось на середину 80-х, поэтому пришлось довольствоваться только отечественными детскими джинсами. Помню, как заходили в магазин готовой одежды, и я все высматривал свой, маленький, размер...

Андрей пишет:
23 февраля 2014 в 01:21
Мои первые джинсы «Prerie» были куплены в 1986 году в Москве на Новом Арбате в универмаге за 100 рублей. Мне было 15 лет. Унас в городе их можно было продать за 160 рублей в очередь, а в московском магазине этих штанов было сколько угодно и народу никого. Avis там же стоили 70 рублей.

Наталия пишет:
26 августа 2014 в 18:22
А у меня в 76 появилось сразу две пары: обычные темно-синие Вранглер и коричнево-желтый вельветовые. С ними моднючий пояс с пряжкой Леви страус.))) Двор обзавидовался — парни и девчонки приходили мерить и прикидывать за сколько они могут купить такой крутой прикид. Или обменять. Нам было по 12-13 лет.))
Джинсы были привезены из Венгрии, куда мы ездили по приглашению маминой подруги: матушка на конференцию химическую, а я на экскурсию.
Помнится, что синие быстро истрепались, ни них еще молнии снизу пришила, чтобы «соответствовать», а вельветовые дожили до окончания школы, и даже еще пару лет их можно было носить, но только в темноте. Все-таки дырки тогда не были частью модной одежды...)))

Макс пишет:
23 сентября 2014 в 14:43
мне первые джинсы достались от тетки вранглер-уже классно потёртые,потом от мамки-фирмы ледекс менее стёртые это был период с 83го по 87 годы

Валерий пишет:
30 октября 2014 в 01:31
Мои первые джинсы были — индийские МИЛТОНС, которые мне купили в 1982 году в сентябре, когда я учился в 5-ом классе, носил почти не снимая полтора года. Тогда это считалось модно. Еще там была фирменная этикетка. правда потом она перекочевала на самопошивные через ателье вельветовые брюки.И только в 1986 году, уже в 9-ом классе у меня появились немецкие фирменные джинсы POST с дилижансом на этикетке. И до сих пор повседневно ношу джинсы, так как считаю удобной одеждой

сан-саныч пишет:
20 января 2015 в 23:37
Я свои первые джинсы купил сам, заработал когда был на практике от техникума, мне было 17 лет уже, вернее не купил а достал, мне платили130 рублей где-то, ну я рублей 80 матери отдавал остальное себе. И вдруг цех выполнил план и мне перепало 210 рублей, это студенту, я эту подробность дома утаил, это помогло мне достать Монтану за 250 рублей.родителям сказал что купил за 80 помоему и то мать всё сокрушалась за штаны столько денег. Эх если бы они узнали что я отвалил 250 целковых. Но они так и не узнали об этом. Стирал штаны сам разве можно доверить такое сокровище кому. Счастью не было предела. Ну и носил их постоянно, постираешь за ночь высохнут утром одел и вперёд, благо гладить не нужно.

Игорь пишет:
28 марта 2015 в 18:37
Первый джинсы EAGLE австрийские, я летом подрабатывал грузчиком в магазине и заработал 250руб (1984) Хотел рвануть на барахолку, бредил джинсами WRANGLER или SUPE RPERYS но у мамы нашлись знакомые и купили EAGLE за 100 руб. Джинсы кстати были классные качественные.

Юрий пишет:
17 мая 2015 в 00:01
Свои первые джинсы купил в 1988г. -Риорда,итальянские.У нас в Актюбинске свободно продавались в то время в магазине Берёзка.Любые джинсы-100р.А индийские,попроще-60р.Получал стипендию-30р.,копил.

Артем пишет:
18 мая 2015 в 22:09
Мои первые джинсы были Lee Cooper,до сих пор их помню,прошлой зимой увидел в Финляндии их в магазине,но по сравнению с теми что были раньше -лажа полная.Жили мы тогда в Казахстане и мне их брат привёз в подарок из Ленинграда.Однажды вечером меня на улице остановила соседняя шпана и джинсы с меня сняли.Я побежал домой переоделся,собрал друзей со двора,мы нашли быстро этих несознательных уродов и джинсы вернулись ко мне.Но через некоторое время у меня их украли на городском пляже,вышел я из воды ,а джинсов нет.Ну погоревал конечно,родители ругать не стали и купили уже новые.Год спустя я проходил практику от уч.комбината,разговорился с одним товарищем в цеху про джинсы,какие и какой фирмы лучше.Ну он мне и говорит-Lee Cooper крутые джинсы.Я ему-откуда знаешь?А он мне-у меня были...Я -где взял?А он мне радостно-на пляже нашёл прошлым летом.Я ему-как?А он мне-да они просто там лежали,я мимо проходил.Короче я не стал ему объяснять чьи джинсы он подобрал проходя мимо.Сейчас вспоминаю это с улыбкой,а тогда было мне не до смеха...

Саша пишет:
25 июня 2015 в 21:58
Первые свои помню в 1981 году по блату достали Cowboy jeans со звездами металлическими на задних карманах И еще на правом заднем круглая лейба была с ковбоем на лошади Был первым парнем в классе)))) Года 2 относил Затем в 1985 купили в спорттоварах фрговские Genesis за 100 рублей...Да было времячко
Иван пишет:
5 июля 2015 в 23:02
Граждане нашей большой страны каждое лето перетряхивают свои антресоли и находят на них вещи, о которых давно успели забыть. Поэтому джинсы из 80-х, такие как Jordache, Calvin Klein, Levis orange tab изготовленные в США и Гонг-Конге и сейчас можно найти на авито

костя пишет:
5 сентября 2015 в 14:15
1985 год,джинсы ГолдСтар- два замка на карманх с зади!)))))
Буржуй пишет:
23 сентября 2015 в 13:52
Первые мои джинсы были, кажется, польскими. А может, и нет — не помню уже. Назывались, вроде бы, «Eagle». Год не припомню — 86-й, кажется, лет 10 мне было.
Потом были индийские, «Голубая лагуна». А потом они перестали быть дефицитом.

Николай пишет:
29 октября 2015 в 14:35
Первые джинсы производства Японии марки Big John появились у меня в 1979г. Они были темного цвета индиго, госцена 45 рублей, светлые стоили 30 рублей. Но ни в одном магазине они не продавались, все разошлись по «блату». Каким образом они появились в городе за давностью никто не помнит. Но джинсы были отличные. Уже в эру интернета узнал, что Big John — это одна из первых джинсовых фирм появилась в Японии в 40-х гг. и то, что японский деним в настоящее время является лучшим в мире. Цена на джинсы этой марки начинается в от 150 долларов. Спустя 3 г. активной носки, все затертые и в заплатах были украдены в душе студенческого общежития.
Сергей пишет:
4 декабря 2015 в 11:19
Я свои первые приобрел в 1984,Riorda.Закончил тогда 9-й класс и приехал к брату в Москву.В очереди на ярмарке в Лужниках стояли мы с ним тогда 26 часов,спали по очереди на травке.Перекличка по списку каждые 3 часа,голос не подал-вычеркивали.И достался мне тогда 54 размер,но уже было по барабану_надо брать.Джинсы конечно были волшебные,но огромные!потом у фарцы на рынке обменял на свой размер на западногерманские West c замочками на задних карманах,еще и 20 р.заработал.
Дальше бвли и Levis 501 на болтах,Lee,Wrangler... Но первые-на всю жизнь,школоте не понять.
Пытаюсь сейчас найти в интернете что-то подобное-не судьба...

Юрий пишет:
6 декабря 2015 в 19:48
В 1990 году были куплены индийские Милтонс на барахолке.Настоящие,из плотной,трущейся ткани,с металлической «нашлёпкой» на заднем кармане.Носил лет 9-10,пока не стали малы."Живы" до сих пор,носит иногда жена,укоротила их немного.Иногда с ностальгией рассматриваю,сравнивая настоящую джинсу с современным «дерьмом»,хоть и купленном в дорогом бутике...
Tags: Джинсы в СССР.
Subscribe

  • Античная нумизматика:Монеты Карфагена

    Монеты Карфагена. Карфаген: сын,переживший своего отца. Монеты Карфагена. Карфаген: сын,переживший своего отца. "Весло ли галеры, средь…

  • Рим(имперский период) и Византия.

    Рим(имперский период) и Византия. Рим(имперский период) и Византия. Германик(16-15 гг. до н.э) Нерва(динарий.32-98 гг. н.э)…

  • (no subject)

    Монеты Римской Республики. Монеты Римской Республики. Дисклеймер: если будут какие-нибудь ошибки в датах или именах,дайте пожалуйста знать. :0…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments