lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Category:

Посадка Ту-124 на Неву.

http://affidavit-donda.livejournal.com/

[reposted post] ПИЛОТНЫЕ НОМЕРА. Самые невероятные случаи спасения пассажиров в истории российской авиации

Feb. 11th, 2016 at 7:00 PMreposted by affidavit_donda
Журнал ЖЖ

Сергей Вершлер, Посадка Ту-124 на Неву, 1963

В ночь на 11 февраля в Доминикане совершил экстренную посадку Boeing 777 авиакомпании «Оренбургские авиалинии». После 15 минут полёта у воздушного судна загорелся один из двигателей, пассажиры почувствовали запах гари в салоне. Во время посадки, по словам пассажиров, проблемы возникли и со вторым двигателем, но пилотам удалось посадить машину. Никто из 354 пассажиров и 20 членов экипажа воздушного судна не пострадал.
( Collapse )
«Тот леденящий ужас, который испытали мы, пассажиры на борту Boeing 777, ни с чем не сравним», — делится своими впечатлениями о полёте в соцсетях пассажир рейса Елена Дудник, — «Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника». Причины происшествия пока не установлены, но уже очевидно, что произошедшее в Доминикане стало далеко не рядовым авиаинцидентом». Редакция ЖУРНАЛА ЖЖ вспомнила о самых невероятных случаях спасения пилотами своих пассажиров в новейшей истории российской авиации.

Посадка в тайге

Аварийная посадка самолёта Ту-154 на заброшенном таёжном аэродроме в Ижме (Республика Коми), стала, пожалуй, одним из самых знаменитых случаев успешных аварийных посадок за последние годы. Напомним, что 7 сентября 2010 года Ту-154М авиакомпании «Алроса» выполнял пассажирский рейс ЯМ 516 по маршруту Удачный — Москва, через 3,5 часа полета из-за технических неполадок борт был полностью обесточен.

dpmmax пишет:

«Снизились: где-то тут течёт река Ижма, вдруг удастся найти более-менее ровный участок и приводниться?. И обнаружили внизу посёлок. С взлётно-посадочной полосой. Когда-то в посёлке был аэропорт местных воздушных авиалиний, но в 2003 году его закрыли — кому летать, куда? — мол, пусть остаётся вертолётная площадка, этого достаточно. Сергей Сотников, которого оставили присматривать за ВПП, делал свою работу на совесть. Полоса есть полоса, даже если ею давно никто не пользуется. Мусору и кустарнику на ней не место. А вдруг? И это «вдруг» как раз в тот день, 7 сентября, в восьмом часу утра как раз и случилось.
Пилоты по радио связались с местной службой МЧС и предупредили, что заходят на вынужденную посадку. Пришлось сделать два ухода на второй круг: убедиться, что на полосу можно сесть, попытаться погасить скорость без закрылков и предкрылков. Сели с третьего захода. Да, посадочная скорость была не 270 км/ч, как положено, а 350-380. Да, длина полосы не положенные этому самолёту 2500 метров, а всего лишь 1325. Но борт сел. Он выкатился за торец полосы на 160 метров, немного поменял ландшафтный дизайн, проехавшись по кустам и деревьям, немного помял крылья, порвал покрышки и нахватал веток в даигатели — но он сел! И все — 72 пассажира и 9 членов экипажа — остались целы и невредимы. Людей спустили по аварийным трапам, разместили, накормили...»

Читать далее блоге автора

Неуправляемый Ил-76

Командиру Ту-154 Евгению Новосёлову и второму пилоту Андрею Ламанову, сделавшим в тот день практически невозможное, было присвоено звание «Герой России». Высшей государственной награды за спасение пассажиров десятью годами ранее был удостоен командир самолёта Ил-76 военно-транспортной авиации России подполковник Андрей Зеленко.


Экипаж Ил-76 подполковника Зеленко у останков самолёта. Фото из Музея 117-го военно-транспортного авиационного полка, 2000 год

21 июня 2000 года во время рейса «Махачкала-Астрахань-Новосибирск» у Ил-76 Зеленко, на борту которого находились 220 дагестанских призывников и 12 членов экипажа, на высоте 5000 метров отказали практически все системы управления, насосы подачи топлива и шасси, загорелся один из двигателей. Но каким-то чудом командир сумел посадить горящую машину, никто из находившихся на борту людей не пострадал. Через несколько минут после посадки машина полностью сгорела. Причиной аварии позже было названо короткое замыкание в одном из силовых кабелей самолёта.

Пикирование с 10 000 метров

Менее известным, и, по мнению редакции, несправедливо забытым сегодня случаем спасения пассажиров за последние годы, стало происшествие с самолётом Ан-148 авиакомпании «Россия», следовавшего рейсом FV 132 из Москвы в Петербург 4 июня 2010 года. На высоте более 10 000 метров у машины отказала система управления, и он начал пикировать с углом в 26 и креном в 56 градусов. Пилоты переключились на штурвальное управление и выровняли машину практически у земли. Как рассказывали очевидцы, после посадки командир воздушного судна попрощался с пассажирами примерно такой фразой: «Прошу нас простить. Мы ничего не могли сделать. Видимо, было сильное смещение ветра. К счастью, нам удалось выправить ситуацию. Мы живём». Но, как выяснила комиссия по расследованию инцидента, причиной происшествия стал заводской брак.

astraoracle пишет:

«Был повреждён провод питания датчика обратной связи руля направления — там обнаружили продольный порез 5-7мм, в результате которого было замыкание на экран. Датчик давал неверные данные о положении руля, а автоматика, не чуя беды, отклоняла руль (самолёт оснащён электродистанционной системой управления (fly-by-wire), нет механической или гидравлической связи между штурвалом, педалями и поверхностями, только электрика и автоматика — управляет либо автопилот, либо пилот, но всё равно все его действия проходят через компьютер). В результате боковая перегрузка, крен, пикирование... Потом, когда рассогласование между заданным положением руля и сигналом обратной связи всё-таки достигло максимума, автоматика допёрла и переключила управление рулём на другой канал.

Вот так, судьба сотни людей чуть не решилась 5-тимиллиметровым порезом провода, подумать только...»

Читать далее блоге автора

В истории советской авиации было также немало случаев предотвращения пилотами казалось бы неизбежных авиакатастроф. Таковым стала знаменитая посадка на Неву пассажирского лайнера Ту-124 21 августа 1963 года. После взлёта из Таллина экипаж обнаружил, что переднюю опору шасси заклинило в полуубранном положении. Посадка в аэропорту Таллина была невозможна из-за тумана и диспетчеры решили посадить лайнер на аэродроме «Пулково» в Ленинграде. Уже над городом у самолета поочередно выключились оба двигателя, командир воздушного судна Виктор Мостовой принял решение приводняться на Неву. Посадка была успешной — все пассажиры и члены экипажа остались живы. Однако, это происшествие до сих пор вызывает немало дискуссий в авиационном сообществе. Есть мнение, что доля вины за произошедшее лежит на экипаже, который «прозевал», что у самолета заканчивается топливо из-за чего и выключились его двигатели.
Subscribe

  • В память о Диме.

    Канон Иоханна Пакельбела. В память о Диме. Покойся с мирой,мой друг.

  • (no subject)

    OT:krambambyly Почему так говорят? Перед началом какой-то авантюры или рискованного дела мы взвешиваем в голове все "за" и "против", решая…

  • (no subject)

    На приеме у израильского доктора: — Доктор! я сломал ногу в двух местах. — Вы запомнили эти места? — Конечно!!! — Больше никогда туда не ходите!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment