lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Categories:

Ветераны Pink Floyd объединились, чтобы осудить Израиль



Ветераны Pink Floyd объединились, чтобы осудить Израиль


Трое из оставшихся в живых музыкантов знаменитой рок-группы 60–70-х годов Pink Floyd опубликовали в четверг совместное заявление с осуждением действий ЦАХАЛа против корабля «женской флотилии», намеревавшегося прорвать блокаду Газы. В среду корабль «Зейтун» был задержан без каких-либо происшествий и препровожден в порт Ашдода.

Роджер Уотерс давно известен своими высказываниями против поведения Израиля в конфликте с палестинцами и призывами к артистам не приезжать с концертами в Израиль. Но на этот раз к нему присоединились старые друзья Дэвид Гилмор и Ник Мейсон.

Они опубликовали в «Фейсбуке» следующее заявление: «Группа «Пинк Флойд» стоит вместе, чтобы поддержать женщин из «Флотилии Свободы в Газу». Дэвид Гилмор, Ник Мейсон и Роджер Уотерс объединились в поддержку этих женщин и сожалеют об их нелегальном аресте силами Армии обороны Израиля в международных водах».

За 11 часов сообщение собрало 8 тысяч «лайков» и его перепостили 1370 раз.

Под постом тут же началась острая дискуссия между сторонниками и противниками Израиля. Кто-то назвал Роджерса беспросветным леваком или написал, что «знал, что Роджерс идиот, но в Гилморе и Майсоне сильно разочарован». Кто-то спросил: «Что бы было с женщинами, если бы они прибыли в Газу с целью защиты мусульманских женщин?»

«Коалиция Флотилии Свободы» оставила благодарность за поддержку.

Какой-то почитатель искусства «Пинк Флойд» написал, что расстроен заявлением. «Лучше бы вы объединились, чтобы записать новый альбом!». В комментариях немало израильтян.




Неужели это -правда?
Или утка..но что я в душе надеюсь..
Обидно,если это правда..моя любимая группа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments