lactoriacornuta . (lactoriacornuta) wrote,
lactoriacornuta .
lactoriacornuta

Но вот он-бегемот,и он плывет по Северскому Донцу.)))

Константин РеуцкийСтежити

Эта фотография была сделана отцом нашей подруги Светы Банниковой в 1974 году. На ней запечатлен бегемот, плывущий по Северскому Донцу между Лисичанском и Северодонецком. В то лето на водную станцию приехал зоопарк. Лето было жарким, и участливые работники решили дать бегемоту поплавать. Веревку, которой его за ногу привязали к дереву, он немедленно перегрыз и, не раздумывая, предпочел свободу сытости и безопасности. На радость такой же смелой местной детворе, которая подкармливала и плавала с ним больше недели, пока работникии зоопарка безуспешно ловили беглеца.

Пересматриваю. Северский Донец. На обеих берегах - заводы, гиганты советской химической промышленности. Панельные высотки, люди, машины. По всем правилам его тут быть не должно. Но вот он, плывет.

Посвящаю это фото всем, кто ощущает себя таким же контекстно неуместным но упрямым в своем свободолюбии бегемотом. Несите радость.

Subscribe

  • Просто так.

    Тысячу раз извиняюсь,друзья,что НЕ СРАЗУ иногда отвечаю на Ваши комментарии. Я в послeдние два месяца работаю по 7 дней в неделю(Иногда в две…

  • Просто так.

    Подумал вот о чем. Да,многие рассматривают (и по справедливости) живой журнал и жж-друзей, как друзей..так себе. скорее ,знакомых,приятелей,которых…

  • Просто так.

    Спасибо всем,кто называет меня своим другом..даже,когда мы и не встречались в жизни,даже(возможно) что мы вообще можем никогда не встретиться. Жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment